Evraz сообщил о сделке

Evraz Plc объявила о подписании соглашения, предусматривающего продажу рудных и энергетических активов в Хакасии и Кемеровской области, которым владеет ее дочерняя структура, "Евразруда". Общая сумма сделки составляет 10 млн. рублей. Покупателем активов выступает ООО "Руда Хакасии".
В ноябре Evraz Plc подписала с "Рудой Хакасии" меморандум о намерениях продажи 100% долей в хакасских ООО "Абаканский рудник", ООО "Абаза-Энерго", ООО "Тейский рудник" и ООО "Тейские энергосети", входящих в "Евразруду". Позднее в сделку также вошла Мундыбашская обогатительная фабрика в Кемеровской области, работа которой была остановлена в октябре.
Как говорится в заявлении Evraz, продажа хакасских рудных активов производится в рамках программы по оптимизации портфеля рудных активов, снижению убытков и повышению экономических показателей группы.
Руководство Хакасии приветствовало достигнутые сторонами договоренности, позволяющие сохранить производство и рабочие места, и избежать закрытия удаленных филиалов "Евразруды" в среднесрочной перспективе.
ОАО "Евразруда" является рудодобывающим подразделением Evraz. Компания включает несколько горнодобывающих и горно-обогатительных предприятий в Кемеровской области, Хакасии и на юге Красноярского края.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс