НМБ лишился лицензии

Банк России сообщил, что лицензии на осуществление банковских услуг лишился Новокузнецкий муниципальный банк (НМБ). Причины такого решения регулятор не уточнил. В тот же день стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора НМБ Александра Павлова.
Впервые выплаты получат не только вкладчики-физлица, но и индивидуальные предприниматели, поскольку с 1 января вступили в силу новые правила для системы страхования вкладов.
В конце ушедшего года НМБ ввел ограничения на снятие наличных, мотивировав это массовым снятием средств перед Новым годом, а также приостановил работу дополнительных офисов, объяснив этот шаг сбоем в работе сервера.
На этом фоне на рынке появились слухи, что ЦБ РФ может отозвать лицензию у НМБ. Однако тогда первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина заявила, что ее ведомство не планирует отзывать лицензию у банка.
НМБ входит в третью сотню российских финорганизаций по размеру активов. Объем привлеченных депозитов населения составляет почти десять миллиардов рублей. Основным акционером НМБ является строительный холдинг «Южкузбасстрой», подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову. Банк располагает сетью из 14 дополнительных офисов в Кемеровской области.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс