Capital Group Companies сократила долю в российском операторе

Global Ports, один из ведущих операторов контейнерных терминалов в России, сообщил, что его американский акционер, Capital Group Companies, сократил принадлежащую ему долю в акционерном капитале оператора до 4,1689%. Ранее Capital Group Companies принадлежало 6,3% Global Ports. Американская компания вошла в капитал оператора в декабре 2012 года.
В декабре ушедшего года Global Ports провела допэмиссию 103,171 млн. акций для финансирования покупки 100% Национальной контейнерной компании (НКК). Дополнительный выпуск бумаг получили продавцы НКК. После сделки по 30,75% акций расширенной группы Global Ports находится у "Н-Транс" и APM Terminals, по 9% - у Ilibrinio Establishment и Polozio Enterprises, еще 20,5% в свободном обращении.
Global Ports управляет тремя российскими контейнерными терминалами и двумя контейнерными терминалами в Финляндии. Global Ports также владеет 75% в логистическом парке Янино под Петербургом и 50% в крупнейшем на Балтике терминале по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс