Amec Plc готовится к слиянию

По сведениям СМИ, британская нефтесервисная компания Amec Plc покупает швейцарскую Foster Wheeler AG. Сумма сделки составляет 3,13 млрд. долларов. Каждый акционер Foster Wheeler получит по 0,9 новой акции Amec и 16 долларов за принадлежащую ему бумагу. Таким образом, каждая акция Foster Wheeler оценена в 32 доллара, что почти на 2% выше их рыночной стоимости.
В результате сделки акционеры Foster Wheeler станут владельцами 23% акций объединенной компании. Приобретение осуществляется с целью расширения и диверсификации бизнеса Amec Plc в сферах mid- и downstream.
Amec – британская компания, предоставляющая услуги и оборудование для нефтегазовой, горнодобывающей, атомной промышленности, а также работающая в отрасли возобновляемых источников энергии. Компания основана в 1982 году. Штаб-квартира располагается в Лондоне.
Foster Wheeler специализируется на строительном бизнесе и развивает проекты в энергетической сфере. Компания основана в 1927 году. Штаб-квартира располагается в городе Бар (Швейцария).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс