"Газпром нефть" приобрела завод

"Газпром нефть" сообщила, что стала владельцем 100% долей в уставном капитале ООО "Синтаз-Ойл", которому принадлежит ЗАО "Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов" (РОЗНХП). На сегодняшний день РОЗНХП является крупнейшей площадкой по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) материалов в стране. Благодаря сделке нефтяная компания станет лидером по производству полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России.
Мощность РОЗНХП составляет 60 тыс. тонн ПБВ материалов в год, в ушедшем году предприятие произвело 25 тыс. тонн. Объем российского рынка ПБВ материалов в 2013 году оценивается в 170 тыс. тонн (с 2010 года рост составил 350%).
Наибольшие объемы потребления ПБВ материалов в России наблюдаются в Центральном федеральном округе, где реализуются масштабные проекты дорожного строительства.
"Газпром нефть" производит дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие материалы и битумные эмульсии на нефтеперерабатывающих заводах в Москве, Омске, Ярославле, а также владеет битумным заводом в Казахстане.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс