Лизинговая компания 3Р сменила владельца

По сведениям СМИ, железнодорожный оператор УК "Рэйлтрансхолдинг" приобрел лизинговую компанию ЗР. По оценкам экспертов сумма сделки могла составить порядка 4,5 млрд. рублей. В результате приобретения "Рэйлтрансхолдинг" стала вторым по величине игроком на российском рынке операционного лизинга вагонов.
ЗАО ЗР образовано в 2007 году в результате ребрендинга компании "Центросоль", созданной в 1994 году. Акционерами ЗР были Александр Николаев и Михаил Мовшевич, в разное время возглавлявшие компанию. Парк ЗР составляет 5,5 тыс. вагонов, из которых 2 тыс. используются непосредственно компанией, а оставшиеся сдаются в аренду. Объем перевозок - около 3 млн. тонн в год.
"Рэйлтрансхолдинг" занимается не только перевозками, но и производством и ремонтом вагонов. Владельцем холдинга является кипрский оффшор, бенефициары которого не раскрываются. По утверждению осведомленных источников УК контролирует ее гендиректор Сергей Шпак, ранее бывший вице-президентом украинского "Азовмаша". Собственный парк компании - 12 тыс. вагонов (с учетом лизинга).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс