Амурское пароходство не сумело привлечь инвесторов

Российский аукционный дом (РАД) сообщил, что организованный им аукцион, на который выставлялись принадлежащие государству 25,5% акций ОАО "Амурское пароходство", признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.
Стартовая цена лота была определена на уровне 170 млн. рублей, что на 100 млн. рублей ниже стартовой цены, заявленной в ходе предыдущей попытки продать госдолю в пароходстве, имевшей место в июле 2013 года. Однако даже столь кардинальное снижение стоимости актива не смогло вызвать к нему интерес.
В январе 2011 года госпакет «Амурского пароходства» была выставлена на торги впервые, однако они были признаны несостоявшимися, по причине отказа всем претендентам в допуске. Вторая попытка предпринималась в 2012 году, но тогда аукцион пришлось отменить , поскольку в этот момент вступил в силу Третий антимонопольный пакет поправок в российское законодательство, коснувшихся в том числе федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
ОАО "Амурское пароходство" входит в холдинг Russian Forest Products (RFP) Group. Пароходство занимается перевозками пассажиров и грузов речным и морским транспортом на территории Амурской области и Еврейской автономной области, в Хабаровском крае, а также в Японию, Южную и Северную Кореи и Китай.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс