Абрамович нарастил долю в Evraz

Evraz Plc сообщила, что в косвенном владении миллиардера Романа Абрамовича находится 471,676 млн. акций компании или 31,31% акционерного капитала. Таким образом, бизнесмен нарастил принадлежащую ему долю бумаг Evraz на 0,32%.
Увеличение произошло в результате реализации варрантов основным акционером Evraz - инвестиционной компанией Lanebrook Limited, которая контролируется Абрамовичем, Александром Абрамовым, Александром Фроловым и Евгением Швидлером.
Ранее сообщалось, что Lanebrook реализовала варранты в количестве 33,945 млн. акций, переведя их в аналогичное количество обыкновенных акций Evraz номиналом 1 доллар каждая.
В итоге Lanebrook нарастила свою долю в акционерном капитале компании на 0,83% (33,945 млн. акций) и стала владельцем 64,28%
Варранты изначально были выпущены Evraz для сделки по консолидации 100% Corber Enterprises Limited, которой принадлежит 82% акций "Распадской" и ее дочерних структур.
Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс