"Роснефть" не отказывается от сделки

Глава "Роснефти" Игорь Сечин рассказал журналистам, что крупнейшая российская нефтяная компания не отказывается от приобретения газовых активов, которыми на сегодняшний день владеет АК "АЛРОСА", однако может пересмотреть стоимость сделки.
В минувшем году "Роснефть" достигла договоренности о приобретении ряда нефтегазовых активов АЛРОСА на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия) за 1,38 млрд. долларов. Как ожидается, в сделку войдут ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ЗАО "Иреляхнефть", а также 99,9995% акций ОАО "АЛРОСА-Газ".
"АЛРОСА" стала владельцем "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании" весной 2012 года. По 90% компаний были приобретены у "ВТБ Капитала" за 1,037 млрд. долларов. Оставшиеся 10% были выкуплены у "Метрополя" за 100 млн. долларов.
"Геотрангаз" в конце 2012 года начал добычу газа на Береговом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания заключила контракт с "Роснефтью" до 2015 года, в рамках которого НК получит около 7 млрд. куб. м газа. Инвестиции "АЛРОСА" в газовые активы составили в 2012 году 3,3 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс