СУЭК продала долю в сбытовой компании

ОАО "Кузбассэнергосбыт" сообщило, что ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) вышло из числа акционеров компании, продав принадлежащие ей 25% акций (151,141 млн. бумаг). Одновременно с этим в капитал "Кузбассэнергосбыта" вошел кипрский оффшор Siberian Energy Investments Ltd, ставший владельцем 23,5% сбытовой компании (142,449 млн. бумаг). Siberian Energy Investments является единственным владельцем ООО "Сибирская генерирующая компания".
Контролирующим акционером "Кузбассэнергосбыта" является группа "Мечел" (свыше 70%), однако ранее она заявляла, что считает данный актив непрофильным для себя и намерена найти на него покупателя.
Группа "Сибирская генерирующая компания" работает в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской области и Хакасии. Занимается производством тепло- и электроэнергии, передачей и поставкой тепла и горячей воды потребителям. В состав группы входят четыре ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,1 тыс. МВт, тепловой - 15,7 тыс. Гкал.ч, а также тепловые сети, ремонтные и сервисные компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс