ВТБ опроверг слухи

Первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев заявил журналистам, что второй по величине российский банк никогда не собирался покупать пакет акций "Ростелекома". При этом, по словам Соловьева, его кредитная организация всегда готова предоставить крупнейшему российскому телекоммуникационному оператору финансирование, необходимое для выкупа бумаг госоператора у миноритариев.
Ранее СМИ сообщали, что ВТБ в краткосрочной перспективе может приобрести почти 12% обыкновенных акций "Ростелекома", что сделает его одним из крупнейших миноритарных акционеров телекоммуникационной компании. Утверждалось, что бумаги будут приобретены из казначейского пакета, а общая сумма сделки может составить до 35 млрд. рублей.
Как утверждали осведомленные источники, "Ростелеком" надеется выкупить продаваемые пакет у ВТБ через два-три года, а пока направит полученные от банка средства на приобретение своих бумаг у акционеров, проголосовавших против выделения мобильных активов оператора, которые планируется передать в СП с "Tele2 Россия".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс