Baytex Energy объявила о покупке

Канадская компания Baytex Energy Corp., занимающаяся добычей газа и в основном тяжелой нефти, сообщила, что достигла договоренности о приобретении Aurora Oil & Gas Limited, ведущей добычу в Техасе. Сумма сделки составит 2,4 млрд. долларов с учетом долга Aurora в размере 665 млн. долларов. Таким образом, каждая обыкновенная акция Aurora в рамках купли-продажи оценена в 3,66 доллара, что на 52% выше рыночных котировок бумаг.
Это крупнейшее приобретение Baytex за всю историю компании. Покупатель надеется, что сделка позволит ему увеличить свой объем доказанных и вероятных запасов на 166,6 млн. баррелей нефтяного эквивалента, а также откроет ему доступ к участку в 89 кв. км на месторождении Sugarkane (Южный Техас) в сланцевой формации Eagle Ford.
Baytex Energy Corp. – канадская компания, занимающаяся добычей нефти и газа. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартира располагается в городе Калгари. Компания ведет свою деятельность в осадочном бассейне Западной Австралии, а также бассейне Williston (США).
Aurora Oil & Gas Limited – нефтегазовая компания, ведущая добычу в Техасе (США). В настоящее время компания располагает 380 эксплуатационными скважинами.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс