"Калашников" надеется на скорое закрытие сделки

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко рассказал журналистам, что предприятие рассчитывает продать 49% своих акций частным инвесторам уже в следующем месяце. Как ожидается, пакет будет приобретен совместным предприятием совладельца "Трансмашхолдинга" и "Кузбассразрезугля" Андрея Бокарева и главы "Аэроэкспресса" Алексея Криворучко. Сумма сделки составит 2,5 млрд. рублей.
По итогам купли-продажи контроль над концерном сохранится за Ростехом, которому будет принадлежать 51% акций "Калашникова". Для осуществления сделки "Калашников" проведет допэмиссию, в итоге средства инвесторов будут внесены непосредственно в уставной капитал "Калашникова" и будут направлены на погашение долга, а также на реализацию стратегии концерна.
Для вхождения в акционерный капитал концерна Бокарев и Криворучко на паритетных началах создадут СП. В ходе приобретения доли в "Калашникове" СП заплатит 1,3 млрд. рублей сразу, а оставшиеся 1,2 млрд. рублей будут инвестированы в течение двух лет.
Ростех, со своей стороны, за этот же срок также инвестирует в концерн 1,2 млрд. рублей.
Концерн "Калашников" - объединение крупнейших предприятий стрелковой отрасли России, входящих в госкорпорацию "Ростех". Концерн сформирован на базе "Ижмаша", Ижевского механического завода, Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот", Конструкторского бюро автоматических линий имени Кошкина (г.Климовск) и НИТИ "Прогресс" (г.Ижевск).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс