"Ленту" оценили

Инвестиционная компания "ВТБ Капитал", выступающая одним из организаторов IPO российской сети гипермаркетов "Лента", опубликовала отчет с оценкой ритейлера в рамках предстоящего размещения в 5,291-6,185 млрд. долларов.
В начале текущего месяца "Лента" сообщила, что готова предложить инвесторам свои акции сначала через Лондонскую фондовую биржу, а затем и через Московскую биржу. Принадлежащие им бумаги в ходе IPO планируют продать инвестиционный фонд TPG, который владеет 49,8% акций, ЕБРР (21,5%) и "ВТБ Капитал Private Equity" (11,7%). Какой именно объем акций будет размещен, еще не определено. Это зависит от рыночной конъюнктуры и спроса со стороны инвесторов.
Всего сеть намерена предложить инвесторам глобальные депозитарные расписки на свои акции на общую сумму не менее 1 млрд. долларов. Если "Ленте" удастся разместить весь запланированные объем, это станет крупнейшим IPO среди российских ритейлеров.
Как утверждают осведомленные источники, книга заявок на расписки "Ленты" может открыться уже сегодня. Однако некоторые эксперты полагают, что заявленная оценка ритейлера в рамках IPO завышена.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс