Схему продажи DEPA поменяют

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу рассказал журналистам, что власти страны могут быть вынуждены пересмотреть ранее планировавшуюся схему приватизации греческой газовой компании DEPA из-за позиции Евросоюза.
В частности, ЕС потребовала, чтобы DEPA выставлялась на продажу без принадлежащих ей местных компаний EPA в Афинах, Патрах, Салониках, которые должны быть приватизированы отдельно. При этом Кедикоглу не исключил, что в будущем ЕС может выдвинуть новые требования по DEPA, в результате чего процесс продажи компании будет затянут. Пока его планируется завершить в следующем году.
Летом прошлого года Греция провела приватизационный конкурс, на который выставлялась греческая газовая компании. DEPA. Однако организатор не получил ни одного обязывающего предложения. Наиболее вероятный покупатель, "Газпром" отказался претендовать на актив, поскольку не получил гарантий, что финансовое положение DEPA не ухудшится к моменту завершения сделки. Сразу после неудачи греческие власти заявили, что повторят попытку приватизации этого газового актива.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс