"Мобител" готовит требование

По сведениям СМИ, ООО "Мобител", являющееся дочерней структурой "Ростелекома", может направить оператору требование о выкупе находящихся в собственности "Мобитела" акций материнской компании. Это позволит "Ростелекому" сэкономить на выкупе акций у миноритариев.
В конце минувшего года акционеры "Ростелекома" одобрили реорганизацию крупнейшей российской телекоммуникационной компании в форме выделения ее мобильных активов в отдельную структуру – ЗАО «РТ-Мобайл».
Миноритарии, несогласные с выделением сотовых активов оператора или не участвовавшие в голосовании, смогут продать свои бумаги по цене 123,93 рубля за обыкновенную акцию и 87,8 рубля — за привилегированную. Стоимость бумаг определена, исходя из стоимости чистых активов на 31 октября - 228,911 млрд. рублей. Таким образом, в общей сложности на выкуп может быть потрачено до 22,89 млрд. рублей.
По завершении выделения сотовых активов "Ростелекома" они будут внесены в капитал совместного предприятия «Т2 Рус Холдинг», в котором доля госоператора составит 45%, собственников Tele2 (ВТБ, банк «Россия» Юрия Ковальчука и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова) — 55%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс