Altimo консолидирована

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», сообщила, что 100% ее акций были консолидированы инвестиционной группой LetterOne, созданной акционерами консорциума «Альфа-групп».
В декабре LetterOne получила от «Альфа-групп» 72,8% акций Altimo. Оставшиеся 27,23% Altimo были выкуплены у шести миноритариев, самым крупным из которых был Глеб Фетисов. Как сообщалось в конце минувшего месяца, Фетисов продал 14,17% акций Altimo по цене почти на треть ниже рыночной.
Altimo владеет 47,9% голосующих акций и 56,2% экономического интереса в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd., объединяющем операторов, предоставляющих услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Основные активы холдинга — российское ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») и итальянский Wind.
LetterOne была создана летом прошлого года и объединила L1 Energy, инвестирующую в международный нефтегазовый сектор, телекоммуникационные активы «Альфа-групп» и финансовые активы группы, полученные в результате продажи доли в компании ТНК-ВР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс