Shell объявила о сделке

Нефтегазовый гигант Shell объявил, что достиг договоренности о продаже части своих австралийских активов в сфере переработки и сбыта. Покупателем выступает трейдинговая группа Vitol. Сумма сделки составляет 2,9 млрд. австралийских долларов (2,6 млрд. долларов США).
Shell намерена избавиться от своего единственного НПЗ в Австралии, а также 870 заправочных станций. В результате гигант сохранит в собственности заводы в Брисбене, а также авиационное подразделение.
Ранее Shell продала свои НПЗ в Великобритании, Германии, Франции, Норвегии, Чехии, а также активы в сфере переработки и сбыта в Египте, Испании, Греции, Финляндии и Швеции.
Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.
Швейцарско-нидерландская компания Vitol является вторым по величине нефтетрейдером в мире. В сферу ее деятельности также входит торговля природным газом, транспортировка и хранение углеводородов, электроэнергетика. Компания основана в 1966 году.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс