Fresenius обратилась в ФАС

Фармацевтический гигант Fresenius обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России за разрешением на покупку 100% акций «Биннофарм» и ПФК «Алиум», объединенных в группу «Биннофарм» Владимира Евтушенкова.
Аналогичное ходатайство подано и Fresenius Kabi Binnopharm, совместным предприятием, 50,1% которого владеет Fresenius, а оставшимися 49,9% нынешние российские владельцы группы: 37% — у Sistema Pharma, 12,9% — у Zenitco Pharma.
Два ходатайства потребовались, поскольку стороны еще не определили структуру сделки. «Биннофарм» может быть приобретена как напрямую Fresenius, так и через СП.
Эксперты оценивают «Биннофарм» в 150-200 млн. евро.
ЗАО «Биннофарм» образовано в 2006 году, 74% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система», оставшиеся 26% — у «Зенитко финанс менеджмента» (его основной владелец — Алексей Чупин, президент группы «Медси», основным владельцем которой также является АФК).
«Биннофарм» специализируется на выпуске инновационных лекарственных средств отвечающих международным стандартам GMP и реализации программы импортозамещения.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс