"Интер РАО" опровергает слухи

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, входящий в совет директоров "Интер РАО", заявил, что в ходе прошедшего заседания совета вопрос о приобретении пакета акций ОАО "Квадра" не рассматривался.
Ранее СМИ сообщали, что "Онэксим" Михаила Прохорова может продать долю в ОАО "Квадра" (бывшая ТГК-4) французской EdF и "Интер РАО". Представители "Интер РАО" подтвердили, что получили соответствующее предложение, однако заявили, что никаких переговоров по этому вопросу не ведется.
Однако осведомленные источники продолжали настаивать, что "Интер РАО" заинтересовано в приобретении доли в "Квадре", надеясь также привлечь в сделку европейского партнера. В качестве возможных вариантов купли-продажи назывались приобретение пакета акций "Квадры" на паритетных началах, а также покупка доли "Интер РАО", в акционерный капитал которого затем войдет EdF.
"Онэксим" через подконтрольные структуры владеет 81% "Квадры", но хочет выйти из актива, продав свою долю по цене выше рыночной. В 2008 году "Онэксим" приобрел 50,3% компании за 26 млрд. рублей.
ОАО "Квадра" работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Общая установленная электрическая мощность компании – 3,5 ГВт, тепловая – 15,26 тыс. Гкал.ч.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс