ОМЗ нарастили долю

ОАО «Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)» (ОМЗ) сообщило, что стало владельцем 14,9% голосующих акций ОАО «Ижорские заводы». В результате приобретения указанной доли и с учетом уже имевшихся у них пакета акций ОМЗ стали владельцем 84,81% «Ижорских заводов». Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России еще осенью прошлого года.
ОАО ОМЗ – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группа подконтрольна Газпромбанку.
Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра Великого. ОАО «Ижорские заводы» проектирует и изготавливает оборудование для объектов использования атомной энергии, для исследования физики высоких энергий, продукцию тяжелого, химического и нефтяного машиностроения. Ижорские заводы входят в Группу ОМЗ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс