RBI подождет более спокойных времен

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) объявила, что откладывает продажу своей дочерней украинской структуры в связи с происходящими событиями на Украине. В минувшем месяце сообщалось, что группа получила предложения о приобретении своего украинского банка от 12 потенциальных покупателей. Со всеми из них были проведены предварительные переговоры, по итогам которых некоторые из проявивших интерес уже отказались от дальнейшего обсуждения. Но ряд возможных инвесторов сохранили заинтересованность и проводят предварительную оценку актива.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что RBI ведет переговоры о продаже отделения на Украине и может выручить в результате сделки 2 млрд. евро, которые будут направлены на возвращение средств, полученных в результате государственной поддержки, а также на увеличение собственного капитала в соответствии с новыми нормативами.
Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы, в банке работают около 57 тыс. человек. В России группе Raiffeisen International принадлежит ЗАО «Райффайзенбанк».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс