Таврин нарастит свою долю

Генеральный директор сотового оператора ОАО «Мегафон» Иван Таврин в мае намерен вновь увеличить принадлежащий ему пакет акций компании – еще на 1,25% акционерного капитала.
Ранее стало известно, что совет директоров "МегаФона" пересмотрел срок реализации опциона на приобретение 1,25% акций компании, перенеся его на май 2014 года вместо запланированного ранее мая 2015 года. Кроме того, совет директоров разрешил Таврину владеть более чем 5% акций "МегаФона".
В ходе IPO, проведенного осенью 2012 года, глава "Мегафона" получил опцион на покупку 5% акций "Мегафона". В декабре того же года он воспользовался своим правом и выкупил 7,75 млн. акций по цене размещения на бирже в 20 долларов за бумагу. Стоимость пакета составила 155 млн. рублей. Очередные пакеты по 1,25% были приобретены в мае и июле прошлого года.
Ранее Таврин заявлял, что выступает долгосрочным инвестором и не намерен продавать бумаги.
Крупнейшими акционерами "Мегафона" являются холдинг Garsdale Алишера Усманова (50%), TeliaSonera (25,1%), дочерней компании Megafon Investments принадлежит 8,82%. В ноябре 2012 года "Мегафон" разместил на Лондонской фондовой и Московской биржах 14,8% уставного капитала на общую сумму 1,83 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс