Mercator Minerals определится с объединением

Канадская компания Mercator Minerals Ltd сообщила, что на 7 апреля назначено внеочередное собрание ее акционеров, в ходе которого будет решаться вопрос об объединении с российской УК "Интергео", входящей в группу "Онэксим" Михаила Прохорова. Для одобрения слияния поддержать его должны две трети акционеров. Ранее совет директоров Mercator Minerals единогласно поддержал объединение и рекомендовал акционерам голосовать в ее пользу.
В сделке будут участвовать как действующие предприятия, так и объекты, которые еще только планируется развить в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в Туве ("Интергео"), медно-молибденовый производственный комплекс Mineral Park в США и проект El Pilar, принадлежащие канадской компании.
Инвестиции УК "Интергео" в канадскую Mercator Minerals Ltd составят 100 млн. долларов. Около 50 млн. долларов будет направлено в виде выплат Mercator по уже существующей кредитной линии, остальные средства пойдут на финансирование проектов El Pilar в Мексике и Ак-Суг в России.
Объединенная компания получит название "Интергео Майнинг" (Intergeo Mining Ltd), ее акции будут торговаться на Фондовой бирже Торонто (TSX). Владельцы "Интергео" будут контролировать около 85% капитала новой компании, акционеры Mercator Minerals - оставшиеся 15%.
УК "Интергео" – диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Активы компании в основном составляют месторождения цветных металлов в разной стадии изученности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс