"Квадру" сильно переоценили

По оценкам аналитиков, возможная цена 85% акций "Квадры" (бывшая ТГК-4) в рамках сделки по продаже этого пакета российской "Интер РАО" и французской EdF превышает рыночную стоимость более чем в пять раз, что создает риски для покупателей.
Ранее СМИ сообщили, что ОАО "Интер РАО" совместно с EdF готово приобрести 85% акций ОАО "Квадра", принадлежащих группе "Онэксим" и аффилированным с ней структурам, за 570 млн. долларов.
В настоящее время стороны прорабатывают структуру сделки, склоняясь к продаже актива совместной компании "Интер РАО" и EdF, которая будет создана специально для этого на паритетных началах.
"Онэксим" через подконтрольные структуры владеет 81% "Квадры", но хочет выйти из актива, продав свою долю по цене выше рыночной. В 2008 году "Онэксим" приобрел 50,3% компании за 26 млрд. рублей.
ОАО "Квадра" работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Общая установленная электрическая мощность компании – 3,5 ГВт, тепловая – 15,26 тыс. Гкал.ч.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс