«Аксиома» хочет установить контроль над аэропортом

Воронежский арбитраж постановил начать в отношении ОАО «Воронежавиа», управляющего воронежским аэропортом, процедуру наблюдения. Компания задолжала 1,16 млн. рублей ООО «РВК-Воронеж», управляющему водоканалом областного центра. Кредитор переуступил свои права требования ООО «АКС+», связанному с холдингом «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева.
«Аксиома» уже заявила, что настаивает на процедуре банкротства, поскольку это позволит санировать активы аэропорта, сделать их работоспособными и открыть возможность для инвестирования.
Второй акционер «Воронежавиа», ООО «Секьюритизинвестгрупп», которому принадлежит 35% акций управляющей компании, уже выразило свою обеспокоенность, что «Аксиома» намерена избавить аэропорт не только от обязательств, но и от других совладельцев, взяв его под свой полный контроль.
Помимо «Аксиомы» и ООО «Секьюритизинвестгрупп» акционерами также являются областные власти (4,95%) и более 400 физлиц, в сумме владеющие примерно 13% акций.
Сегодня международный аэропорт Воронеж обеспечивает выполнение регулярных рейсов авиакомпаний «Полет», «ЮТэйр», «Руслайн», а также широкой программы чартерных рейсов других авиаперевозчиков.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс