«Черкизово» приобрело новый актив

Группа «Черкизово» сообщила, что входящее в ее состав ООО АПК «Михайловский» стало владельцем воронежского производителя мяса птицы «ЛИСКО-Бройлер». Ранее сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. В ходе приобретения актив был оценен в 5 млрд. рублей с учетом задолженности. Покупатель берет на себя все долговые обязательства птицефабрики.
ОАО «Группа Черкизово» - крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 14 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 6 комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.
Компания «ЛИСКО-Бройлер» является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области и одним из лидеров на рынках ЦФО и ЮФО. «ЛИСКО» занимает седьмое место в рейтинге крупнейших производителей птицы России с долей рынка около 2% в объемном выражении.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс