GS Group стал владельцем европейских активов

Холдинг GS Group сообщил о приобретении сразу трех компаний, продавцом которых выступила португальская IT-группы Novabase. 100% Novabase Digital TV EURL и DTV Research, а также 49% Novabase Digital TV GmbH обошлись GS Group в 5 млн. евро. Холдинг надеется, что новые активы позволят ему выйти на западноевропейский и африканский рынки.
Novabase Digital TV EURL разрабатывает платформы цифрового ТВ и базируется в Коломбелле (Франция). DTV Research — португальская компания, специализирующаяся на развитии продуктов и сервисов в сфере цифрового ТВ. Novabase Digital TV GmbH производит полупроводниковые решения для дома, в том числе ТВ-приставки на основе «системы-в-корпусе».
Холдинг GS Group был образован в мае прошлого года на базе производителя приемного оборудования для телевидения «Дженерал Сателайт». Также развивает инновационный кластер в Калининградской области «Технополис GS». Холдинг владеет 51% оператора эфирного ТВ в Камбодже Royal Group of Companies и планирует запускать вещательные проекты в других странах, в частности в Бангладеш и Индонезии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс