ГЭХ заинтересовался должником «Сбербанка»

«Газпром энергохолдинг» достиг договоренности о приобретении у «Сбербанка» права требования долга по договорам с «ГТ-ТЭЦ Энерго», которая входит в группу «Энергомаш» и в прошлом занималась строительством электростанций мощностью от 18 до 36 МВт в различных регионах России. Общая сумма задолженности группы перед крупнейшим российским банком составляет 14,4 млрд. рублей.
В разгар кризиса компании, входящие в группу «Энергомаш», перестали обслуживать кредиты. В 2009 году «ГТ-ТЭЦ Энерго» подала в суд заявление о собственном банкротстве, а в 2012 году была признана несостоятельной. Основной бенефициар и гендиректор ряда компаний группы «Энергомаш» Александр Степанов получил 4,5 года тюремного заключения по обвинению в превышении полномочий и покушении на мошенничество.
Планируется, что «ГТ-ТЭЦ Энерго» создаст отдельное акционерное общество, которое купит ее имущество. Сделка будет оплачена акциями новой компании, которые затем будут выкуплены «Газпром энергохолдингом» как главным кредитором. Куплю-продажу планируется завершить до конца весны.
Сейчас «ГТ-ТЭЦ Энерго» владеет 17 электростанциями общей мощностью 360 МВт в Барнауле, Воронеже, Тамбове, Белгороде, Великом Новгороде и других регионах по всей стране, строительство еще 30 блоков на 270 МВт заморожено, в разработках также находится порядка 50 нереализованных проектов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс