ОНК выкупила бумаги по оферте

ОАО «Уфаоргсинтез» сообщило, что его основной акционер, ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) нарастило принадлежащую ему напрямую долю в акционерном капитале предприятия с 65,3% до 75,53% акций.
В конце прошлого года ОНК направила добровольную оферту миноритариям «Уфаоргсинтеза» и заявила, что на тот момент владела (вместе с долями аффилированных лиц) 87,76% акций уфимской компании. Таким образом, по итогам оферты ОНК консолидировала около 97% акций предприятия.
В рамках оферты ОНК готова была выкупить до 11,97 млн. бумаг миноритариев «Уфаоргсинтеза» по цене 95,2 рубля за штуку. Всего на выкуп могло быть потрачено до 1,14 млрд. рублей.
ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОАО «ОНК») – вертикально-интегрированная нефтехимическая группа, ключевые активы которой находятся в Республике Башкортостан.
ОАО «Уфаоргсинтез» является одним из крупнейших российских предприятий по выпуску продукции органического синтеза. В ассортименте предприятия более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс