ВТБ будет сложно продать НПЗ

ВТБ принял решение продать Марийский НПЗ, доставшийся банку осенью прошлого года за долги. Предприятие оценивается продавцом в 200-250 млн. долларов. Как утверждают осведомленные источники, предприятие ранее предлагалось «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) Эдуарда Худайнатова и «Русснефти». Однако потенциальные покупатели активом не заинтересовались.
В феврале Арбитражный суд республики Марий Эл получил от ООО "Марийский нефтеперегонный завод" (Марийский НПЗ) заявление о признании финансовой несостоятельности предприятия. Осенью прошлого года глава ВТБ Андрей Костин официально заявлял, что владельцы Марийского НПЗ выводят средства из компании и готовят ее к преднамеренному банкротству.
Ранее ВТБ уже взыскивал через суд с Марийского НПЗ и его аффилированных структур 1,26 млрд. рублей. Предприятие пыталось в судебном порядке оспорить это решение и признать кредитное соглашение между сторонами недействительным, однако получило отказ. НПЗ признавало, что задолжало банку ВТБ лишь 505 млн. рублей.
ООО "Марийский нефтеперегонный завод" основано в 1995 году. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс