«Газпром нефть» не получала приглашения

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал журналистам, что в данный момент его компания не пытается договориться о приобретении доли в белорусском Мозырском НПЗ, поскольку не получала официального предложения от белорусских властей.
В минувшем месяце председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии (ГКИ) Георгий Кузнецов сообщил, что продажа госдоли в «Мозырском НПЗ» может быть осуществлена до конца текущего года. На сегодняшний день завершена оценка пакета акций, который планируется продать российской «Роснефти».
Власти оценивают свою долю в предприятии в 4 млрд. долларов. Также Белоруссия готова продать и пакет акций, находящийся в управлении государственного «МНПЗ плюс», если покупатель согласится выполнить ряд условий по загрузке НПЗ и инвестициям.
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» — одно из двух белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Основные акционеры: Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь - 42,76% акций; ОАО НГК «Славнефть» - 42,58% акций; ООО «МНПЗ плюс» - 12,25% акций; физические лица – 2,41% акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс