Сбербанк нарастил долю в УЭК

Вице-президент Сбербанка Алексей Попов сообщил журналистам, что крупнейший российский банк выкупил весь дополнительный выпуск акций оператора универсальной электронной карты (УЭК) на общую сумму 1,3 млрд. рублей. В результате доля кредитной организации в капитале оператора увеличилась до 80%.
В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала Сбербанку разрешение на покупку 25,6% акций ОАО «Универсальная электронная карта».
Универсальная электронная карта (УЭК) объединяет в себе идентификационное и платежное средство. Она позволяет заказать, получить и оплатить госуслуги, заменяет медицинский полис и пенсионное свидетельство.
Ранее чиновники озвучивали планы по обеспечению этими картами всех граждан старше 14 лет. На сегодняшний день карту можно получить в добровольном порядке, обратившись с соответствующим заявлением. Обязательными карты могут стать не ранее следующего года. Однако сроки их внедрения неоднократно переносились, а сама целесообразность программы многократно ставилась под сомнение.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс