Полонский опротестовал сделку в суде

Бизнесмен Сергей Полонский подал иск в британский суд о признании ничтожной сделки по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group). Как сообщили адвокаты истца, Полонский был вынужден под давлением выдать Александру Добровинскому, представлявшему на тот момент интересы Полонского, доверенность, дающую право продать компанию по цене, в несколько раз ниже рыночной.
Ранее СМИ сообщали, что Полонский продал часть проектов Potok, в частности, башни «Федерация», структурам владельца Aeon Corporation Романа Троценко. Сумма сделки составила 100 млн. долларов. Как теперь заявляют адвокаты бизнесмена, этих денег Полонский так и не получил.
Корпорация Mirax Group была основана в 1994 году, входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работая на рынках России, Украины, Франции. Крупнейшие проекты компании - башня «Федерация» в московском международном деловом центре «Москва-Сити», застройка территории ОАО «Российские железные дороги» около Киевского вокзала и др. С момента создания в 1994 году компания построила 1,192 млн. кв. м только в России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс