Х5 Grouр ищет партнера

Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group, управляющей сетями магазинов "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", Владимир Русанов сообщил журналистам, что один из крупнейших российских ритейлеров оценивает возможность привлечения сторонних партнеров для развития своего интернет-магазина Е5.
Ранее СМИ сообщали, что X5 может закрыть свой онлайн-проект в рамках процесса трансформации по улучшению операционной модели управления. Однако не исключается также вариант дальнейшего развития магазина с помощью сторонних партнеров. При этом Русанов подчеркнул, что Е5 не является основным бизнесом для группы.
Интернет-магазин Е5 был запущен в начале 2012 года. В ассортимент магазина входит более 1,8 млн. товарных наименований, среди которых бытовая техника и электроника, книги, канцтовары, бытовая химия, товары для детей, спорта и многое другое. Е5 работает в формате стола заказов: заказанный через сайт товар доставляется в магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", откуда их забирает покупатель. По итогам прошлого года выручка Е5 выросла почти в три раза, до 1,431 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс