ЦБ продолжает отзывать лицензии

Банк России сообщил, что принял решение лишить лицензий на осуществление банковских операций еще две российские кредитные организации - уфимский "АФ Банк" и дагестанский банк "Каспий".
Ранее АФ Банк, являющийся дочерней структурой казахстанского холдинга "Астана-Финанс", не смог удовлетворить резко возросшее количество требований со стороны своих клиентов о возврате вложенных средств и был вынужден обратиться в ЦБ и Агентство по страхованию вкладов за защитой от банкротства.
Регулятор пришел к выводу, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, в результате чего полностью утратил собственный капитал.
АФ Банк зарегистрирован в Уфе и входит в четвертую сотню по размеру активов в РФ. На начало марта вклады населения в банке оценивались в 4,1 млрд. рублей.
Банка "Каспий" подозревается в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, объем которых за прошлый год превысил 550 млн. рублей. Банк "Каспий" занимал 856 место в банковской системе РФ по размеру активов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс