Gunvor консолидировал лесной актив

Volga Group Геннадия Тимченко объявила о продаже принадлежащих ей 50% в акционерном капитале Meerwind AB, которому, в свою очередь, принадлежит 79% в Rorvik Timber AB — группе компаний, специализирующихся на производстве и сбыте лесоматериалов в Швеции. Покупателем доли выступил нефтетрейдер Gunvor, который в результате сделки консолидировал все 100% акций компании.
Ранее стало известно, что Volga Group Геннадия Тимченко вышла из акционерного капитала кипрского оффшора IPP Oil Products, которому принадлежит нефтетрейдер IPP B. V., Geneva branch. Доля Тимченко в 50% была приобретена его партнером, имя которого не раскрывается. Сумма сделки также держится в секрете. IPP Oil Products принадлежит также финская IPP Oy, которая владеет скандинавским оператором бизнес-джетов Airfix. Структуры Тимченко продали долю в операторе в начале текущего месяца.
IPP B. V., Geneva branch работал с нефтетрейдером Gunvor, в котором Тимченко принадлежало 43,59%. Однако бизнесмен был вынужден выйти из числа акционеров Gunvor под угрозой санкций США.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс