«Когалымавиа» готовится к слиянию

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал соглашение о слиянии ОАО «Эйр Самара» и ООО «Авиакомпания «Когалымавиа», работающего под брендом MetroJet. Первоначально планировалось объединить «Эйр Самара» с «Мордовскими авиалиниями», однако в феврале прошлого года последние лишились своей лицензии. У самого ОАО «Эйр Самара» на тот момент не было ни лицензии на право осуществления воздушных перевозок, ни самолетов.
Позднее ОАО «Эйр Самара» получило от властей Самарской области три воздушных судна BeechcraftKingAir 350i и обратилось в Росавиацию за получением сертификата эксплуатанта, который, как ожидается, будет выдан в самое ближайшее время.
Предполагается, что ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» приобретет ОАО «Эйр Самара», а самарские власти выкупят 25 % акций MetroJet. Планируется, что объединенная авиакомпания будет работать под брендом «Эйр Самара». В ближайшее время часть самолетов MetroJet будет перебазирована в самарский аэропорт «Курумоч».
Участники объединения надеются, что в результате им удастся создать авиакомпанию, входящую в пятерку крупнейших авиаперевозчиков России. Ежегодно планируется перевозить до трех миллионов человек.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс