GlaxoSmithKline объявила о сделке

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний британская GlaxoSmithKline (GSK) объявила, что достигла договоренности о продаже своего онкологического подразделения. Покупателем выступает швейцарский фармацевтический гигант Novartis. Сумма сделки составит 16 млрд. долларов.
Кроме того стороны договорились о создании совместного предприятия по производству товаров для здоровья (Consumer Healthcare) с выручкой на уровне 6,5 млрд. фунтов стерлингов (10,9 млрд. долларов). Доля GSK в создаваемом СП - 63,5%.
Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место по рыночной доле на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет свою деятельность в 140 странах мира, в том числе в России.
Штат GlaxoSmithKline насчитывает около 100 тысяч сотрудников, штаб-квартира компании расположена в британском Брентфорде. На российском рынке компании, входящие в GlaxoSmithKline, присутствуют с 1980-х годов. В 1997 году в России было создано СП SmithKline Beecham - Биомед, являющееся частью глобальной производственной сети GlaxoSmithKline.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс