«Мосэнерго» готовит ряд сделок

ОАО «Мосэнерго», входящее в "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров было одобрено приобретение ряда энергообъектов. Продавцом активов выступает ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК), 90% которого контролирует ГЭХ. «Мосэнерго» намерено приобрести три тепловые станции и энергокомплекса на общую сумму 257 млн. рублей, а также заключить договоры аренды и договоры аренды с правом выкупа имущественных комплексов 12 энергообъектов МОЭК.
Осенью прошлого года ГЭХ выкупил у столичных властей почти 90% акций МОЭК. Как тогда заявлял генеральный директор ГЭХа Денис Федоров, в будущем холдинг намерен перенести значительная часть тепловой нагрузки в Москве с низкоэффективных тепловых источников МОЭК на ТЭЦ "Мосэнерго", что даст возможность экономить не менее 700 млн. кубометров природного газа в год.
ОАО "Мосэнерго" — самая крупная из региональных генерирующих компаний. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс