«Мосэнерго» продаст два актива

ОАО «Мосэнерго», входящее в "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ), сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров была одобрена продажа ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 в Московской области. Причиной, по которой эти активы решено продать, называется их неэффективность.
ЗАО "Делойт и Туш СНГ" в качестве независимого оценщика определило стоимость ТЭЦ-6, включая здания, сооружения и движимое имущество, на уровне 23 млн. рублей. Комплекс имущества ТЭЦ-29 оценен в 71 млн. рублей. Активы планируется выставить на открытый аукцион по стартовой цене не ниже рыночной.
ТЭЦ-6 расположена в Орехово-Зуево Московской области, была введена в эксплуатацию в начале 1930-х годов, в 1950-х была реконструирована. Сейчас ТЭЦ занимается выработкой электроэнергии только в осенне-зимний период и загружена не более чем на 40%.
ТЭЦ-29 расположена в городе Электросталь Московской области. ТЭЦ обеспечивает теплом ближайший городской микрорайон. Полезная тепловая нагрузка станции практически не превышает 30% от номинальной.
ОАО "Мосэнерго" — самая крупная из региональных генерирующих компаний. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс