Nestle получила разрешение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Росссии сообщила, что выдала швейцарской Nestle SA разрешение на покупку 50% акций фармацевтической компании Galderma, являющейся совместным предприятием с L’Oreal. Интересы Galderma в России представляет ООО «Галдерма». Свое разрешение регулятор сопроводил рядом предписаний, направленных на обеспечение свободы конкуренции на рынке лекарственных средств.
В феврале французский производитель парфюмерии и косметики L'Oreal сообщил, что намерен выкупить 48,5 млн. своих акций. Продавцом выступит концерн Nestle SA. Сумма сделки составит 6 млрд. евро, из которых 3,4 млрд. евро будут выплачены денежными средствами, а оставшаяся сумма - 50% акций швейцарской фармацевтической компании Galderma (СП L'Oreal и Nestle).
После завершения купли-продажи Nestle консолидирует все 100% капитала Galderma и станет его единственным владельцем. Все выкупленные L'Oreal акции будут погашены. Таким образом, доля Nestle во французской компании сократится с 29,4%.до 23,29%.
L’Oreal - французская компания, лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Основана в 1909 году химиком Эженом Шуллером. Штаб-квартира располагается в пригороде Парижа. Штат сотрудников превышает 64 тыс. человек.
Швейцарская Nestle, основанная в 1866 году, владеет 461 фабрикой в 83 странах мира. Свою продукцию в Россию компания начала поставлять в конце XIX века, а свое представительство открыла в 1995 году.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс