РЖД отказались от греческого порта

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин рассказал журналистам, что железнодорожный монополист принял решение не участвовать в конкурсе по приватизации греческого порта Пирей. Как пояснил Якунин, РЖД приняли решение сконцентрировать все свои усилия на приобретении порта Салоники, который представляет для российской компании больший интерес.
В минувшем месяце Фонд по приватизации госимущества Греции (HRADF) официально объявил тендер, в рамках которого планируется приватизировать 67% уставного капитала АО "Организация порта Салоники", владеющего исключительным правом на использование порта до 2051 года.
Конкурс пройдет в два этапа. В рамках первого этапа, который завершится в начале июня, потенциальные покупатели должны будут проявить свою заинтересованность и подать организатору тендера заявки.
Против приватизации порта выступают его сотрудники, устроившие за последнее время несколько акций протеста и забастовок. Государству принадлежит 74% акций порта. Акции порта котируются на Афинской фондовой бирже.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс