Названа цена сделки по «Сибуглемету»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал журналистам, что Владимир Мельниченко выручил от продажи своей доли в акционерном капитале «Сибуглемета» 700 млн. долларов. При этом Тулеева возмущает тот факт, что Мельниченко перед сделкой сменил место жительства, и все налоги с данной сделки будет платить в Московской области.
Доля Мельниченко была приобретена группой «Акрополь» сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева в мае прошлого года. В результате купли-продажи был положен конец корпоративному конфликту в «Сибуглемете».
Недавно стало известно, что «Акрополь» продает «Сибуглемет» структурам российских акционеров «Индустриального союза Донбасса» (ИСД) во главе с бывшим совладельцем Evraz Group Александром Катуниным.
«Сибуглемет» основан в 1995 году Анатолием Скуровым, Валентином Бухтояровым, Александром Щукиным и Владимиром Мельниченко. В холдинг входят шахты «Большевик» и «Антоновская», обогатительные фабрики «Антоновская» и «Междуреченская», угольная компания «Южная», ОАО «Междуречье». Годовая добыча — 10,7 млн. т угля.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс