"Система" нарастит долю в индийской компании

АФК "Система", владеющая 56,68% индийского сотового оператора Sistema Shyam Teleservices (SSTL, бренд "МТС Индия"), объявила, что намерена нарастить свою долю в SSTL и уже обратилась к индийским властям с соответствующим ходатайством. Как ожидается, SSTL конвертирует свои привилегированные акции, которыми владеет АФК, в обыкновенные. Оферта миноритариям SSTL не планируется, поскольку прав на подобную оферту в ходе конвертации у миноритарных акционеров не возникнет.
В июне текущего года вопрос о конвертации привилегированных акций в обыкновенные будет вынесен на обсуждение общим собранием акционеров SSTL, в случае одобрения этого процесса индийскими властями конвертация будет произведена до конца лета.
На сегодняшний день "Система" и Росимущество на двоих владеют 73,82% SSTL (56,68% и 17,14% соответственно). Еще 24% SSTL у индийской Shyam Group, 2,18% — у миноритарных инвесторов. "Система" является основным инвестором SSTL и вложила в компанию свыше 2,8 млрд. долларов. Однако отражения этого финансирования в структуре капитала SSTL это не происходило.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс