Pfizer не сдается

По сведениям СМИ, американская фармацевтическая компания Pfizer намерена вновь поднять цену своей оферты на приобретение англо-шведской фармацевтической фирмы AstraZeneca. Потенциальный покупатель готов предложить чуть более 50 фунтов стерлингов (84 долларов) за акцию, а также повысить сумму, выплачиваемую наличными.
Новая оферта будет направлена после того, как свою оценку сделке даст правительство Великобритании, которое заинтересовалось планами Pfizer. Если и это предложение американской стороны будет отклонено, Pfizer готова пойти на враждебное поглощение и обратиться напрямую к акционерам AstraZeneca.
Свое первоначальное предложение о покупке AstraZeneca Pfizer направила в начале текущего года, после отказа американский гигант улучшил условия возможной сделки, однако они вновь были отклонены AstraZeneca.
Если сделка все же состоится, она станет крупнейшим приобретением за всю историю отрасли. На сегодняшний день рекордсменом считается покупка Pfizer американской фармацевтической компании Warner-Lambert за 90 млрд. долларов.
AstraZeneca - вторая по величине фармацевтическая компания Британии - несмотря на существующие проблемы (например, истечение срока действия патентов на ряд популярных препаратов) по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В частности, компания разрабатывает экспериментальные лекарства от рака.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс