Oppenheimer продолжает вкладываться в российские компании

Согласно опубликованной отчетности инвестиционного фонда Oppenheimer Developing Markets, его доля в акционерном капитале российского «Новатэка» увеличилась до 2,47% или 7,489 млн. GDR крупнейшего российского независимого производителя газа, рыночная стоимость которых составляет почти 950 млн. долларов.
Oppenheimer приобрел 1,5% уставного капитала компании (4,57 млн. GDR) в декабре 2012 года. В прошлом году фонд наращивал свою долю в производителе до 2,1%, а затем до 2,17%.
Ранее стало известно, что Oppenheimer увеличил принадлежащую ему долю в акционерном капитале российской АЛРОСА с 2,16% до 2,42% (178,2 млн. акций). Впервые в число акционеров алмазодобывающей компании Oppenheimer вошел осенью прошлого года. Исходя из рыночных котировок, пакет акций, которым владеет фонд, оценивается в 192 млн. долларов.
Oppenheimer Developing Markets — один из крупнейших фондов, специализирующихся на инвестициях в развивающиеся рынки, его объем на начало марта составлял 38,6 млрд. долларов, из них около 3 млрд. долларов приходится на бумаги российских компаний. Oppenheimer инвестирует только в крупнейших российских игроков, в его портфеле акции «АЛРОСА», «Новатэка», «Магнита», «Яндекса» и Eurasia Drilling Co.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс