Система Contact может сменить владельца

По сведениям СМИ, ФК «Открытие» и Русславбанк ведут переговоры о стратегическом партнерстве платежной системы «Рапида», принадлежащей входящему в ФК Номос-банку, и связанной с Русславбанком системы Contact. Первоначально планируется, что обе системы продолжат работу как отдельные юридические лица и под собственными торговыми марками. Однако, как утверждают осведомленные источники, в будущем ФК «Открытие» может приобрести Contact.
На сегодняшний день система Contact нуждается в поддержке, поскольку после прошедших в минувшем месяце обысков в Русславбанке, 15 банков приостановили сотрудничество с этой системой и потребовали возврата своих страховых депозитов, размещенных на корсчетах в Русславбанке, что привело к оттоку ликвидности и создало трудности в функционировании кредитной организации и подконтрольной ей платежной системы.
Если сделка состоится, совокупный оборот обеих систем к концу году превысит 700 млрд. рублей, а количество точек приема платежей составит порядка 400 тыс. тысяч, что сделает партнерскую сеть второй в России после «Золотой короны».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс