«Северсталь» еще не приняла окончательного решения

«Северсталь» официально объявила, что рассматривает различные сценарии относительно своего американского подразделения Severstal North America, пытаясь выбрать наиболее выгодный для своих акционеров. Однако, как подчеркивается в заявлении, никаких окончательных решений о судьбе двух заводов пока не принято.
Ранее СМИ сообщили, что «Северсталь», владельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, активизирует усилия по поиску покупателей для своих заводов в США на фоне обострения отношений между Россией и Соединенными Штатами и возможным расширением санкций в отношении российских компаний.
Сумма сделки может составить полтора миллиарда долларов. На продажу выставлены заводы Dearborn (Мичиган) и Columbus (Миссисипи). В качестве потенциальных покупателей осведомленные источники называют североамериканскую металлургическую корпорацию US Steel Corp и бразильскую Companhia Siderurgica Nacional (CSN).
Мощности и Dearborn, и Columbus — свыше 3 млн. тонн листового проката в год. В прошлом году они произвели 4,7 млн. тонн продукции почти на 4 млрд. долларов (30% от общей выручки «Северстали»).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс