Unilever продает столичное предприятие

Англо-голландский производитель потребительских повседневных товаров Unilever объявил, что продает Московский маргариновый завод, входивший в состав компании с 1998 года. Покупателем актива выступает ЗАО "Мономах". Сумма сделки не раскрывается. Завершить процесс передачи операционного контроля над предприятием планируется не позднее марта следующего года.
Unilever принадлежит в России четыре производственных площадки: маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, завод по производству пищевых концентратов и завод по производству мороженого в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске.
Московская компания «Мономах» (г. Зеленоград) работает на масложировом рынке с 1990 года и специализируется на производстве сырого и рафинированного растительного масла, а также на производстве маргаринов и спецжиров для кондитерской и молочной промышленности. В состав компании входят два маслоперерабатывающих завода: в поселке Ахтырский Краснодарского края и в Ростовской области.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс